POLITIQUE COOKIES

Préambule

WARNING reconnait l’importance de traiter les données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement 2016/679 du 27 avril 2017 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après « RGPD ») et à la libre circulation de ces données et aux dispositions légales et règlementaires nationales et européennes.

Par conséquent, la présente Politique « Cookies » a vocation de présenter aux personnes concernées, visiteurs et utilisateurs du site internet Warning, l’ensemble des informations relatives à l’utilisation des cookies par WARNING sur son site internet.

La présente Politique « cookies » répond aux exigences posées par l’article 12 du RGPD relatif à l’obligation d’information et de  transparence à l’égard des personnes concernées, concernant l’exploitation des « cookies » par WARNING.

Définitions :

Afin d’être le plus transparent et clair possible quant à l’information que WARNING communique aux visiteurs et utilisateurs de son site internet, vous trouverez ci-dessous un ensemble de définitions permettant la bonne compréhension de la présente politique :

« L’internaute » : ce terme désigne toute personne physique qui accède au site internet Warning, qu’il s’agisse d’un visiteur ou d’un utilisateur du site.

« Responsable de traitement » : ce terme désigne toute personne physique ou morale, qui traite des données personnelles selon des moyens et finalités (objectifs) qu’il fixe et détermine lui-même.

« Données personnelles » : ce terme désigne toute information qui se rapporte à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiée directement ou indirectement grâce à des données. A titre d’exemple, un simple nom, une adresse mail, un numéro d’identification, des données de localisation, ou encore un identifiant en ligne sont assimilés à des données personnelles.

« Traitement » ou « traitement de données » : ce terme désigne toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur une ou plusieurs données personnelles. A titre d’exemple, la collecte de données, l’enregistrement de données, la conservation de données, l’utilisation de données, la modification ou l’extraction de données, la simple consultation de données, l’effacement ou la destruction de données constituent un traitement.

« Finalité(s) » : Désigne les objectifs principaux assignés au traitement

Article 1 – Définition des « Cookies »

Les cookies, également connus de manière générale sous le nom de « traceurs », sont des petits fichiers informatiques déposés par un navigateur et stockés sur le terminal de l’internaute à la suite de sa consultation d’un site internet, du téléchargement d’une application mobile ou de l’utilisation d’un logiciel ou application.

Tout type de terminal peut être concerné par un dépôt et stockage de cookies : le terminal d’un ordinateur fixe ou portable, le terminal d’un smartphone, le terminal d’une tablette, etc…

 

Article 2 – Les catégories existantes de Cookies

Il existe plusieurs catégories de cookies, notamment :

– les cookies dit « techniques » : ces cookies permettent le fonctionnement du site internet, et en facilitent son utilisation ainsi que l’accès à son contenu.

– les cookies dit « d’authentification » : ces cookies permettent d’identifier l’internaute a lorsque celui-ci consulte à nouveau le site internet. Ces cookies permettent également l’authentification auprès d’un service, y compris les services visant à assurer la sécurité du mécanisme d’authentification. A titre d’exemple, la limitation des tentatives d’accès robotisées ou inattendues.

-les cookies dit de « personnalisation »: ces cookies permettent à l’internaute de personnaliser l’interface selon ses choix. Par exemple, le choix de la langue d’affichage du site internet.

– les cookies dit « analytiques et de performance » : ces cookies permettent de mesurer l’audience réalisée sur le site internet, ou encore de mesurer le nombre de pages visitées par les internautes ;

– les cookies dit « publicitaires » ou « de ciblage » : ces cookies ont vocation à enregistrer les données permettant de contrôler les publicités adressées aux internautes.

-les cookies dit « partage sur les réseaux sociaux » : ces cookies permettent de partager des contenus disponibles sur un site, vers les réseaux sociaux.

 

Article 3 – Le Responsable des Cookies

Parmi les cookies pouvant être déposés sur le terminal de l’internaute après sa visite du site internet Warning, certains sont:

  • des « cookies internes » au site internet et placés par WARNING. Lorsque ces cookies entrainent un traitement de données personnelles, WARNING agira en qualité de responsable de traitement conformément au RGPD.
  • des « cookies tiers» appartenant à des sociétés autre que WARNING, et qui peuvent être stockés sur le terminal du visiteur du site internet Warning, par ces sociétés tierces. A titre d’exemple, nous pouvons vous citer le cookie « Google analytics » appartenant à la société Google INC. Lorsque ces cookies entrainent un traitement de données personnelles, ces sociétés agiront en qualité de responsable de traitement. Nous vous invitons donc à consulter leur propre politique disponible sur leur site internet.

 

Article 4 – A quoi servent les cookies ?

4.1. La base légale de ces cookies

La base légale sur laquelle repose le dépôt des cookies sur votre terminal, est votre consentement. Par conséquent, vous disposez du droit de consentir ou non au dépôt des cookies sur votre terminal, lors de la présentation du bandeau « cookies » sur le site Warning en bas de votre écran.

Vous pouvez retirer votre consentement au dépôt des cookies librement, et à tout moment. Pour se faire, veuillez-vous référer à l’article 10 « Paramétrage des Cookies ».

Néanmoins, et conformément à l’article 82 de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’exploitation de certains cookies n’exige pas l’accord de l’internaute. Notamment lorsque les cookies sont strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne expressément demandé par l’utilisateur ou lorsqu’ils permettent ou facilitent une communication par voie électronique. Dans ce cas-là, la base légale sur laquelle repose le dépôt des cookies sur votre terminal, est l’Intérêt Légitime de WARNING.

 

4.2. Les finalités de ces cookies

Les finalités (objectifs) relatives à l’exploitation des cookies sont les suivantes :

  • assurer le bon fonctionnement des services: via un contrôle du fonctionnement du site internet ou encore via l’analyse des problèmes techniques détectés à la suite d’un message d’erreur.
  • établir des analyses statistiques via l’utilisation des cookies : pour améliorer et adapter le service aux besoins des internautes, pour réaliser une étude de l’activité numérique de l’internaute (les tranches horaires les plus fréquentées, le nombre de connexions par jour, etc…) ou encore pour mesurer l’audience du site Warning.
  • Améliorer l’expérience de l’internaute: via le paramétrage de certaines fonctions du site selon ses préférences (par exemple la mémorisation par défaut de la langue d’usage de l’internaute), via une navigation personnalisée (par exemple le pré-remplissage de l’adresse mail de l’internaute lors de la connexion à son compte).

 

Article 5 – Les cookies utilisés sur le site internet WARNING

 

Nom

 

Prestataire du cookie

 

Type de cookies

 

Catégorie

 

Finalités du cookie

Durée de vie du cookie
 

_ga

google-analytics.com

 

 

Cookie tiers

 

Statistique

 

Ce cookie permet de réaliser la distinction entre différents utilisateurs.  

2 ans

 

 

_gat_gtag_UA_115452748_1

 

 

Google tag manager

 

Cookie de Session  

Statistique

 

 

Ce cookie permet de limiter la cadence des requêtes.

 

1 minutes

 

 

_gid

 

 

Google-analytics.com

 

 

Cookie tiers

 

 

Analytique

 

 

Ce cookie permet de réaliser la distinction entre différents utilisateurs.

 

24 heures

 

cookie_notice_accepted

 

Cookie Notice for GDPR & CCPA  

Cookie tiers

 

Fonctionnalité

 

Acceptation des cookies

 

 

1 mois

 

 

pll_language

 

 

Polylang

 

 

Cookie interne

 

Fonctionnalité

 

Choix de la langue

 

 

1 an

 

Article 6 – Les données collectées via l’utilisation des « Cookies »

Lorsqu’un internaute navigue sur un site internet, les cookies peuvent permettre dans certains cas de collecter ou d’accéder à des données personnelles vous concernant. Par exemple : l’adresse IP de votre ordinateur, le navigateur utilisé, la date et l’heure de votre connexion, les pages visitées sur le site, etc

Ainsi, WARNING ou les sociétés tierces peuvent être amenés à collecter les données personnelles suivantes via l’exploitation des cookies sur le site internet Warning:

Catégorie de données collectées Les données collectées
Les données relatives à l’identification Adresse IP
Les données relatives à la connexion Logs
Les données relative à la navigation Navigation
Les données relatives à la linguistique Langue d’usage
Les données relatives à l’identification Nom
Prénom
Email
ID utilisateur
ID de session
Les données relatives à la géolocalisation Localisation approximative

 

Article 7 – Les destinataires de données collectées via les cookies

Les destinataires des données collectées via les cookies par WARNING sont les suivants :

  • les destinataires internes:
    • Servie Communication
    • Service Informatique
    • autres directions si besoin
  • les destinataires externes:
    • annonceurs et/ou régies publicitaires
    • prestataires techniques
    • prestataire et agence de communication

A titre d’information, les adresses I.P. et des informations relatives à la connexion de nos visiteurs peuvent être collectées via le cookie « Google Analytics » de la Société GOOGLE INC, située aux Etats-Unis et qui agit en qualité de Responsable de traitement quant à ses données personnelles collectées. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter leur charte de confidentialité : https://policies.google.com/privacy

 

Article 8 – La durée de conservation des données personnelles collectées via les cookies

Conformément aux recommandations formulées par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) concernant les Cookies, la durée de validité de votre consentement ne peut excéder 13 mois, à compter du recueil du consentement de votre consentement au dépôt des cookies.

Dès lors, WARNING s’assure que la durée de conservation des données personnelles traitées via l’exploitation des cookies soit pas supérieure à la durée de validité de votre consentement, en vertu du principe de limitation de durée posé par le RGPD.

 

Article 9 – L’exercice de vos droits

En raison de l’exploitation des cookies sur votre terminal, vous disposez des droits suivants :

  • Un droit à l’information : quant à l’utilisation faite de ces cookies, à leurs finalités et quant aux moyens disponibles pour s’opposer à leur dépôt sur votre terminal. L’ensemble de ces informations sont consultables depuis le bandeau « cookies » qui s’affiche lors de votre visite sur le site, en bas de votre écran en cliquant sur « En savoir plus», ou lorsque vous cliquez sur « Politique Cookie » aussi présent sur le bandeau « cookies ». Enfin, vous pouvez également accéder à ses informations en vous rendant directement sur la page du site internet Warning relative à la « Politique Cookie ».
  • Un droit de consentir ou non au dépôt des cookies sur votre terminal: lorsque les cookies concernés ne sont pas ceux exemptés de consentement (conformément à l’article 82 de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés). Pour rappel, les cookies ne nécessitant pas votre consentement sont les cookies strictement nécessaires à la fourniture d’un service de communication en ligne expressément demandé par l’internaute et les cookies qui permettent ou facilitent une communication par voie électronique. Concernant les autres cookies, votre consentement sera recueilli lorsque vous aurez cliqué sur le bouton « J’accepte ». A défaut d’action de votre part, les cookies nécessitant votre consentement ne pourront pas être déposés sur votre terminal.
  • Un droit d’accès et de copie : Ce droit consiste à obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées via l’utilisation des cookies du site internet Warning. Et, lorsqu’elles le sont, vous disposez d’un droit de regard sur lesdites données personnelle. WARNING vous fournira dans ce cas une copie des données personnelles faisant l’objet d’un traitement.
  • Un droit de rectification : Ce droit consiste à obtenir la rectification des données personnelles vous concernant qui sont inexactes, dans les meilleurs délais. Vous avez le droit d’obtenir que vos données personnelles incomplètes soient complétées.
  • Un droit à « changer d’avis »: quant à l’octroi de votre consentement au dépôt des cookies sur votre terminal, via le paramétrage des cookies. En effet, vous pouvez retirer votre consentement librement et à tout moment, en supprimant les cookies enregistrés sur votre terminal au moyen des procédures suivantes selon le navigateur que vous utilisez. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter l’article 10 « Paramétrage des Cookies ». A titre d’information, cette manipulation peut entrainer la suppression de tous les cookies utilisés par votre navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites internet, entrainant ainsi la perte de certaines informations ou réglages.
  • Un droit de suppression : Ce droit consiste à obtenir l’effacement, dans les meilleurs délais, de données personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par écrit à l’adresse mail RGPD@warning.fr ou à l’adresse suivante :

A l’intention du Data Protection Officer
Service Juridique,
WARNING
34, Avenue du 8 Mai 1945
92390 – Villeneuve la Garenne France

Nous prendrons toutefois la précaution de vérifier votre identité avant de vous donner l’accès à vos données personnelles ou de donner suite à vos corrections.

Article 10 – Paramétrage des Cookies

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en matière de cookies, l’internaute peut paramétrer le dépôt des cookies sur son terminal. Ainsi, vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies via l’apparition du bandeau « cookies » lors de votre visite sur le site internet Warning. Vous pouvez également choisir d’accepter ou refuser tout ou partie des cookies, en cliquant sur le bouton « Personnaliser » du bandeau « cookies » de notre site internet. A défaut d’action de votre part, les cookies nécessitant votre consentement ne pourront pas être déposés sur votre terminal.

Enfin, depuis la présente « Politique Cookies », vous pouvez paramétrer les cookies du navigateur que vous utilisez :

Si le navigateur est Google Chrome, nous vous invitons à vous rendre sur leur site internet (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr) ou à suivre la procédure suivante:

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus   Paramètres.
  3. Sous « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Cookies et autres données de site.
  4. Sélectionnez une option :
    • « Autoriser tous les cookies »
    • « Bloquer tous les cookies (non recommandé) »
    • « Bloquer les cookies tiers en mode navigation privée »
    • « Bloquer les cookies tiers »

Important : Si vous bloquez les cookies tiers, l’ensemble des cookies et des données d’autres sites seront bloqués, même si ces sites sont autorisés dans votre liste d’exceptions.

Si le navigateur est Internet Explorer, nous vous invitons à vous rendre sur leur site internet (https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d) ou à suivre la procédure suivante:

  1. Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils , puis sélectionnez Options Internet.
  2. Sélectionnez l’onglet Confidentialité et, sous Paramètres, sélectionnez Avancé. Choisissez si vous souhaitez autoriser, bloquer ou être invité à déterminer la configuration voulue pour les cookies internes et les cookies tiers.

Si le navigateur est Firefox/Mozilla, nous vous invitons à vous rendre sur leur site internet (https://support.mozilla.org/fr/kb/sites-disent-cookies-bloques-les-debloquer ) ou à suivre la procédure suivante:

  1. Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Options
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité. C’est à cet endroit que vous pouvez voir les paramètres pour le blocage de contenu dont les cookies.
    • Si Standard est sélectionné, ce qui est la configuration par défaut, tous les cookies sont autorisés à l’exception des traqueurs. Pour davantage d’informations, consultez l’article Les traqueurs et scripts que Firefox bloque en Protection renforcée contre le pistage.
    • Si Strict est sélectionné, soit choisissez Standard, soit passez à Personnalisé
    • Si Personnalisé est sélectionné, soit décochez la case Cookies (ce qui va autoriser tous les cookies), soit sélectionnez l’option Traqueurs intersites et de réseaux sociaux dans la liste déroulante près de Cookies pour ne bloquer que ceux-là.

Si le navigateur est Safari, nous vous invitons à vous rendre sur leur site internet : (https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac ) ou à suivre la procédure suivante:

  1. choisissez Safari > Préférences,
  2. cliquez sur Confidentialité
  3. puis choisissez les options que vous souhaitez

A titre d’information, la suppression des cookies utilisés par votre navigateur ou leur limitation, peut entrainer la perte de certaines informations/réglages ou la restriction d’accès à un contenu ou à une page web, y compris ceux employés par d’autres sites internet.

Article 11 – Les mesures de sécurité

WARNING s’engage à prendre l’ensemble des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin d’assurer la protection des données personnelles collectées, et éviter ainsi toute violation de données personnelles.

WARNING s’engage également à veiller au respect par les sociétés tierces (déposant des cookies tiers sur le site internet Warning) de leurs obligations de sécurité en matière de données personnelles.

 

Article 12 – Actualisation et modification de la Politique « Cookies »

En raison des évolutions législatives et réglementaires en matière de cookies, la présente politique peut être modifiée et actualisée par WARNING à tout moment.

Dès lors, la dernière version de la présente politique prévaudra sur toute version antérieure.

Cette politique « cookie » est applicable du seul fait de sa publication sur le site Warning. Elle n’a pas vocation à se substituer à la Politique de « Données personnelles », accessible ici.

 

Article 13 – Informations complémentaires

Pour toute information complémentaire portant sur la protection des données personnelles ou sur les cookies, vous pouvez contacter :

 

Imaginons, ensemble
l’offre qui vous correspond

 

Together, let's draw
the best solution for you

LE GROUPE
DES HOMMES

Conduisez-nous jusqu‘à vous !
Warning propose de nombreux postes où la responsabilité et l’autonomie sont les clés de la réussite.
Partout en France, vos qualités peuvent s’exprimer au sein d’une entreprise en forte progression.

Rejoignez le groupe Warning et débutez votre carrière !

LE GROUPE
DES HOMMES

Conduisez-nous jusqu‘à vous !
Warning propose de nombreux postes où la responsabilité et l’autonomie sont les clés de la réussite.
Partout en France, vos qualités peuvent s’exprimer au sein d’une entreprise en forte progression.

 

Rejoignez le groupe Warning et débutez votre carrière

 

Découvrez nos offres d'emploi

Logistique

Transport

Informatique

Support

56 Boulevard du 11 Novembre 1918
Bâtiment Les Cèdres
69160 TASSIN LA DEMI-LUNE